В части соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Канадой предусмотрена техническая помощь для модернизации украинской промышленности. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает РБК-Украина.

"Надо откровенно признать, что мы не можем захватить этот рынок, потому что мы отстали в наших технологиях, отстали надолго. Именно для этого в части соглашения (о ЗСТ с Канадой - ред.) предусмотрена непосредственная техническая помощь для модернизации украинской промышленности. Чем быстрее мы модернизируем украинскую промышленность, тем быстрее мы зайдем как на канадский рынок, так и на европейский", - заявил Яценюк.

Читайте также: 

Он также отметил, в канадский рынок полностью открыт для товаров из Украины, в то время как рынок Украины для канадских товаров - лишь на 70%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина модернизация канада промышленность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 121