Каркас нового безопасного конфаймента (НБК) над четвертым реактором ЧАЭС готов примерно на 60%, заявил заместитель главы проекта НБК Виктор Зализецкий. "Если взять металлоконструкцию, то уже готово около 60% от общего объема монтажа. Еще много работ по обшивке, по торцевым стенам, откидным панелям", - цитирует его LB.ua.

При этом директор департамента ядерной безопасности Европейского банка реконструкции и развития Винс Новак заявил, что строительство саркофага оказалось дороже, чем ожидалось, и на его достройку требуется найти дополнительные 500 млн евро.

Читайте также:


"Мы согласовали дополнительные средства с подрядчиком. Доноры и правительства осведомлены о ситуации с финансированием, и они начали процесс для того, чтобы обеспечить дополнительные средства. Для полного завершения работы дополнительная сумма составит около 500 млн евро", - сказал он.

Представитель подрядчика, французской компании Novarka, Николя Кай в свою очередь отметил, что полное завершение проекта ожидается в ноябре 2017 года.

Напомним, строительство нового саркофага на ЧАЭС началось 26 апреля 2012 года. Тогда заявлялось, что его стоимость составит 935 млн грн. Большинство денег на саркофаг Украина собрала в 2011 году в ходе Чернобыльской донорской конференции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: чаэс чернобыль саркофаг безопасность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1649