Харьковский тракторный завод им. С. Орджоникидзе (ХТЗ), крупнейший в Украине производитель сельскохозяйственной техники, в 2016 году увеличил чистый убыток в 3,1 раза по сравнению с предыдущим годом – до 667,4 млн грн.

Об этом сказано в сообщении предприятия в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку о проведении годового собрания акционеров, назначенного на 15 мая. Новость передает УНИАН.

Согласно сообщению, активы ХТЗ по итогам года увеличились на 2,4% - до 1,075 млрд грн. Суммарная дебиторская задолженность предприятия составила 59,6 млн грн, что на 50% больше по сравнению с 2015 годом. Долгосрочные обязательства предприятия выросли на 5,8%, до 206,5 млн грн, а текущие обязательства - вдвое, до 1,3 млрд грн.

Как сообщал УНИАН, в 2015 году ХТЗ получил 218 млн грн чистого убытка против 449 млн грн чистой прибыли в 2014 году.

ПАО «Харьковский тракторный завод» специализируется на выпуске колесных и гусеничных тракторов общего назначения, пахотно-пропашных и тракторов малой мощности.

Техника используется во всех отраслях сельского и коммунального хозяйства, строительстве, в промышленном производстве, а также для транспортировки различных грузов. География продаж техники ХТЗ - Европа, Америка, Австралия, Азия и Африка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: убытки харьковский тракторный завод
Источник: УНИАН Просмотров: 2036