Государственное предприятие "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А.А. Морозова" должно заплатить в рассрочку штраф в 6 млн грн за сорванный контракт Министерства обороны – платежами в этом и следующем году. Об этом говорится в решении суда от 10 ноября 2020-го.

На госпредприятии подтвердили намерение заплатить указанный штраф, сообщает "Укринформ" со ссылкой на комментарий директора Якова Мормыло.

Полиция начала штрафовать людей за отказ носить маски. Что делать, если вас остановили

По его словам, решение принял Хозсуд Киева по обращению конструкторского бюро. Речь идет о договоре от 2018-го, по которому предприятие обязывалось предоставить 15 бронемашин.

"Штраф был присужден в 2019 году. Но денег у предприятия нет. И приходится тот штраф "выруливать". Поэтому попросили о рассрочке. Нам дали ее на год", – сказал директор госпредприятия.

Стоит отметить, что конструкторское бюро в судебном порядке уже третий раз откладывает выплату штрафа. Так, первый раз погашение перенесли до 21 апреля 2020-го, потом – до 1 ноября. И вот теперь хозсуд в третий раз принял решение об отсрочке.

"Рассрочить исполнение решения Хозсуда города Киева от 2019 путем уплаты Харьковским КБ в пользу Министерства обороны… сумм в общем размере 6 млн грн двумя платежами по 500 тыс. грн каждый в течение ноября-декабря 2020-го и пятью платежами по 1 млн грн… в течение января-мая 2021", – отмечается в решении.

Также в суде заявили, что предприятие должника находится в тяжелом финансовом положении. По состоянию на 19 октября 2020-го остаток средств на счетах составлял 3,9 млн грн, а размер обязательств по выплате заработной платы достигал 10,7 млн грн, и еще нужно уплатить 16 млн грн налогов.

АМКУ оштрафовал на полмиллиона производителя алкоголя за этикетки

Напомним, до конца следующего года в Минобороны планируют ликвидировать 44 госпредприятия, а пять – передать в частные руки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 108