21 марта харьковский производитель медикаментов «Фармацевтическая компания «Здоровье» прекратит производство и продажу знаменитого «Цитрамона-Здоровье». Соответствующее решение принял Верховный суд, удовлетворив иск киевского конкурента ЧАО «Фармацевтическая фирма «Дарница» и признав госрегистрацию препарата харьковской компанией недействительной, сообщает Интерфакс.

Любопытно, что «Дарница» судится далеко не с каждым производителем этого лекарства, хоть и является правообладателем данного товарного знака: мелкие заводы и локальные торговцы, которые реализуют продукцию под тем же названием в отдельных областях, их интересуют мало. Более того, их упаковки мало похожи на упаковки правообладателя.

Исследователи рассказали на каких таблетках "сидят" украинцы

Но, как выяснилось, харьковский конкурент перешел черту, продавая «Цитрамон» на тех же местах, что и «Дарница». Хотя дело не только в борьбе за аптеки, а и в том, что внешний вид упаковки препарата повторял бело-зеленую цветовую гамму «Цитрамона-Дарницы», рассказал партнер юридической компании AEQUO Александр Мамуня.

С этого момента, как сообщает Мамуня, все партии «Цитрамона» со складов харьковского производителя будут изыматься, в аптечные сети их не допустят, а производство и экспорт просто запретят.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лекарства медицинские препараты Цитрамон ФК "Здоровье" дарница фармфирма дарница верховный суд суды
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 25178