Исполнительная служба Минюста во второй раз выставила Херсонский нефтеперевалочный комплекс (ХНК) на торги. Прошлый раз компанию продать не удалось, поэтому чиновники выставили ее с дисконтом в 20% и просят минимум 161,3 млн грн ($6,4 млн). Об этом сообщает enkorr со ссылкой на электронную площадку СЭТАМ.

ХНК признан вещественным доказательством по делу беглого бизнесмена Сергея Курченко. В 2014 году Печерский суд ее арестовал. В 2018-м комплекс обработал 136 тыс. тонн импортных нефтепродуктов.

Херсонский морпорт отдадут частникам на 30 лет

По состоянию на 29 октября документы на участие в торгах подали три участника, которых не раскрывают. Ни один из них на текущий момент к торгам пока не допущен, поскольку нет подтверждения уплаты гарантийного взноса, который сегодня составляет 8 млн грн. (или 5% от стартовой цены). Для сравнения, на предыдущих торгах заявки подавали шесть участников, но ни один из них не уплатил гарантированный взнос (на тот момент составлял 10,07 млн грн.).

Чиновники выставили комплекс на торги в рамках исполнительного производства по взысканию задолженности «Реал Банка» по кредиту рефинансирования, предоставленном Нацбанком еще в ноябре 2013-го. Просроченный долг по этому кредиту составляет 787,4 млн грн. И это без учета процентов и штрафных санкций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: херсон нефтепереработка курченко торги аукцион исполнительная служба минюст
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 170