Химические предприятия группы Дмитрия Фирташа Ostchem, на которые приходится более 80% предложения на рынке минеральных удобрений, возобновили свою работу.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАО "Аграрный фонд".

В частности, 16 июня заработал ПАО «Азот» (Черкассы), 5 июля – ПАО «Ривнеазот», а 7 июля – ПАО «Северодонецкое объединение Азот».

«Все химические предприятия были остановлены из-за нехватки оборотных средств и конкуренции со стороны российских производителей. В общей сложности химическая отрасль Украины была деактивирована на 4 месяца», - идет речь в сообщении.

Общий штат трех остановленных заводов Ostchem - 11,5 тыс чел, а с учетом смежных отраслей – 40 тыс чел.

Учитывая, что химзаводы обременены многомиллионными долгами, контрактантом со стороны Ostchem выступила новосозданная компания "Статус трейд".

В данный момент компания проходит проверку со стороны Финмониторинга.

Сообщается, что на сегодня с заводами Ostchem заключены договора на поставку уже около 200 тыс тонн удобрений, которые могут быть направлены сельхозпроизводителям

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фирташ производство удобрения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 263