Хозсуд Киева отказался удовлетворить иск "Центрэнерго" к НЭК "Укрэнерго" о взыскании 565,5 млн грн, сообщает Finbalance. "Центрэнерго" пыталось взыскать с "Укрэнерго" убытки за злоупотребление оператором системы передачи (ОСП) в виде предоставления диспетчерских команд на разгрузку и отключение энергоблоков от сети.

В Кабмине исключили рост цен на электроэнергию в этом году

"Центрэнерго" свой иск мотивировало договором об участии в балансирующем рынке и тем, что на протяжении 2019-2020 годов предприятие систематически получало команды от оперативного диспетчера "Укрэнерго" по остановке энергетического оборудования ТЭС с отметкой "С целью обеспечения операционной безопасности ОЭС Украина и восстановления оперативного резерва ТЭС и АЭС".

Хозсуд Киева констатировал, что "Центрэнерго" документально не доказало неправомерное поведение "Укрэнерго" и нанесение ущерба истцу в размере 565,5 млн грн вследствие поведения ответчика.

В Кабмине отчитались об успешном преодолении энергетического кризиса

Напомним, в начале сентября премьер Денис Шмыгаль поручил Фонду госимущества и Министерству энергетики проработать варианты объединения "Центрэнерго" с государственными угледобывающими предприятиями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрэнерго центрэнерго иск суд хозсуд компенсация
Просмотров: 42