Украина предлагает ЕС запустить "большой реверс" газа через Словакию, "объемом до 30 млрд кубометров в год". Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан по прибытии в Брюссель на встречу с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером, передает "Минфин".

"У нас заключен меморандум, в котором определены максимальные объемы по "малому реверсу" — это 22 млн кубометров в сутки. Но есть еще так называемый "большой реверс", который может обеспечить до 30 млрд кубометров в год", — заявил Продан.

Читайте также:


Как сообщал ранее "Минфин", Россия может помешать реверсным поставкам газа в Украину. Для этого "Газпром" будет поставлять меньше газа в Европу.

В свою очередь, в НАК "Нафтогаз Украины" заявили, что поставки природного газа из Европы в Украину являются абсолютно законными и не противоречат контракту с "Газпромом".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев экономика промышленность словакия реверс газа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1147