Компания "Киевэнерго", которая контролируется ДТЭК Рината Ахметова, в 2012 году получила 2,3 млрд грн чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности. Основная прибыль пришлась на последний квартал, когда компания заработала почти 1,6 млрд грн, сообщает lb.ua.

"Киевэнерго" перечислило "Нафтогазу" 602 млн грн за газ

Чистый доход компании, как отмечается в ее сообщении, вырос в прошлом году на 42,7%, или на 4,9 млрд грн до 16,4 млрд грн.

Отметим, что за 2011 год убыток компании составил 1,2 млрд грн. "Киевэнерго" занимается обеспечением Киева электрической и тепловой энергией, совмещая процессы производства, транспортировки и сбыта энергоресурсов. Компания эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой ТЭЦ.

"Киевэнерго" разрешили повысить тарифы на ближайшие три года

ДТЭК получил контроль над "Киевэнерго" после того, как в конце 2011 года приобрел 25% акций на приватизационном конкурсе за 450,5 млн грн. Сейчас ей принадлежит 71,8% акций "Киевэнерго", еще 25% находится в собственности государства в лице Национальной акционерной компании "Энергетическая компания Украины".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика киевэнерго прибыль финансы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2750