ПАО "Киевэнерго", эксплуатирующее столичный энергокомплекс, изучает возможность перевода малых котельных на твердое биотопливо в виде топливных пеллет в рамках программы сокращения потребления компанией природного газа.

Об этом сообщил глава правления "Киевэнерго" Эдуард Соколовский журналистам в Киеве в четверг.

По его словам, в настоящее время в рамках проводимого по заказу ПАО энергоаудита будет отобран ряд малых котельных с целью их перевода на сжигание топливных пеллет.

Э.Соколовский уточнил, что по предварительным расчетам использование котельными пеллет будет обходиться на 25-30% дешевле, чем сжигание природного газа при его текущей стоимости для теплокоммунэнерго.

Глава "Киевэнерго" также сообщил, что в настоящее время компания совместно с Киевской горгосадминистрацией прорабатывает возможность использования тепла, получаемого в результате сжигания бытовых отходов на заводе "Энергия", что позволит существенно удешевить себестоимость тепла и сэкономить природный газ.

Э.Соколовский также не исключил возможность перевода в будущем ТЭЦ-5 на работу по технологии сжигания водо-угольной смеси.

В то же время он отметил, что такое решение может быть принято только по завершении энергоаудита, который даст ответ на вопрос об экономической целесообразности и экологических аспектах такой технологии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киевэнерго биотопливо котельные
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 765