ПАО "Киевэнерго" перечислило Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" еще 715,1 млн грн. задолженности за природный газ, потребленный при производстве тепловой энергии для нужд населения.

Киев погасит долги за тепло 

Как сообщила пресс-служба "Киевэнерго" во вторник, погашение части долга произошло после поступления 30 ноября на ее счет средств от Киевской горгосадминистрации для компенсации разницы между себестоимостью производства теплоэнергии и действующими тарифами на тепло для населения столицы. В свою очередь, горгосадминистрация получила их в качестве субвенции из госбюджета.

Таким образом, по состоянию на 3 декабря задолженность компании за газ, поставленный для производства тепловой энергии, уменьшилась до 328,1 млн грн. В то же время задолженность города перед "Киевэнерго" в части компенсации разницы в тарифах снизилась до 911 млн грн.

Как сообщалось, "Киевэнерго" с конца июля текущего года перечислило "Нафтогазу Украины" задолженность за потребленный природный газ для производства тепловой энергии для нужд населения в общем объеме 2,962 млрд грн.

"Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали.

Киевляне жалуются на отсутствие горячей воды и холодные батареи

Крупнейший вертикально интегрированный энергохолдинг Украины "ДТЭК" владеет 72,33% акций "Киевэнерго". Еще 25%+1 акция компании принадлежит НАК "Энергетическая компания Украины".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киевэнерго нафтогаз украины
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1296