ПАО "Киевэнерго", входящее в структуру энергохолдинга ДТЭК Рината Ахметова, в текущем году намерено осуществить замену 70 км наиболее изношенных сетей централизованного отопления и горячего водоснабжения во всех районах столицы, направив на инвестиционную и ремонта кампанию 220 млн грн, сообщает пресс-служба компании, передает Дело

Наиболее масштабные работы будут осуществляться на Борщаговке, Нивках, Теремках, Троещине. Все участки были выбраны компанией из-за высокого уровня износа и повреждаемости (участки от 60-х годов прокладки, которые исчерпали свой нормативный ресурс эксплуатации — 25 лет).

Также "Киевэнерго" последовательно меняет участки магистральных теплосетей большого диаметра (1000 мм) от ТЭЦ-5. В этом году вскоре начнутся работы по замене участка второй магистрали от ТЭЦ-5 по ул. Промышленной. Данный участок эксплуатируется с 1972 г. и отслужил нормативный срок. Уже началась подготовка к замене около 750 м труб на данном участке. Напомним, в 2013 году изменялись аналогичные участки магистралей 3 и 4 от ТЭЦ-5, в 2015 году планируется заменить участок 1 магистрали от ТЭЦ-5.

Читайте также:


Все работы по прокладке и монтажу труб "Киевэнерго" планирует завершить до конца августа.

В компании также констатируют, что объем работ по замене устаревших участков теплосетей уменьшено по сравнению с прошлогодним (около 130 км труб) из-за большой задолженности потребителей.

"По состоянию на 1 июня-2014 долг потребителей за тепловую энергию составляет более 1,9 млрд грн", — цитируют в пресс-релиз генерального директора "Киевэнерго" Александра Фоменко.

Наибольшими должниками за центральное отопление и услуги горячего водоснабжения являются жилищно-эксплуатационные организации — коммунальные, частные и ведомственные. Их общий долг составляет 1,1 млрд грн. Отдельного внимания заслуживает задолженность организаций, финансируемых из государственного и местных бюджетов — это более 783 млн грн.

Чистая прибыль ПАО "Киевэнерго" за 2013 год составила 1,004 млрд грн, что на 57,7% хуже финансового результата-2012. В то же время чистый доход от реализации продукции за 2013 год составил 13,514 млрд грн, что на 17,6% меньше позапрошлогоднего показателя, а валовая прибыль компании снизилась в 4,4 раза и составила 549,944 млн грн.

Свыше 72% акций ПАО "Киевэнерго" принадлежит ДТЭК Рината Ахметова, 25% находится на балансе государства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика энергетика "киевэнерго" ремонт труб
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 680