Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" заявляет, что по состоянию на 19 мая задолженность компании "Киевэнерго" за природный газ увеличилась на 7,5%, или на 238 млн гривен до 3,4 млрд гривен по сравнению с данными 12 мая. Об этом говорится в сообщении "Нафтогаза".

"Киевэнерго" остается крупнейшим предприятием-должником, суммарная задолженность которого составляет около 3,4 млрд гривен, в том числе 2 млрд гривен - за газ, использованный в текущем году для производства электроэнергии", - говорится в сообщении.

Читайте также: 

При этом, по данным государственной компании "Энергорынок", уровень расчетов за март 2015 года (по состоянию на 16 апреля) с "Киевэнерго" за произведенную на теплоэлектроцентралях электроэнергию составляет 87,3%.

По словам временно исполняющего обязанности главы Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг Дмитрия Вовка, стоимость природного газа составляет порядка 70-80% в себестоимости производства электроэнергии на газовых ТЭЦ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ нафтогаз киевэнерго задолженность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 831