В пятницу, 2 марта, в Киеве в 11.30 начнется пресс-конференция на тему "Когда повысятся тарифы на холодную, горячую воду и водоотведение для киевлян?", с участием начальника Управления ценовой политики Киевской городской государственной администрации Василия Яструбинского.

Отметим, что накануне председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов заявил, что не намерен подписывать распоряжение о повышении тарифов на водоснабжение и водоотвод для населения. Об этом он сказал в интервью журналистам, комментируя вступление в силу решения Нацкомуслуг о повышении в Украине с 1 марта в среднем на 7,8% тарифов на водоснабжение и водоотвод для населения.

А.Попов подчеркнул, что с 1 марта тарифы для киевлян остаются на прежнем уровне. По словам главы КГГА, он считает, что Нацкомуслуг с нарушениями принял решение о повышении тарифов на воду.

"Во-первых, оно нас ставит в непредусмотренные законом условия. Я имею в виду, что мы должны в течении определенного времени предупредить киевлян, опубликовать тарифы и так далее, проанализировать. Этот процесс занимает 1,5-2 месяца. Нас ставят перед фактом, что вчера ввели тарифы, а сегодня надо их поднять", - подчеркнул он.

Читайте также: КГГА: Вода в Киеве подорожает на 2-3 гривни

Теги: киев тарифы кгга
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 841