Население столицы наращивает задолженность за потребленную электроэнергию после вступления в силу решения Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), о повышении тарифов с 1 апреля, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в ПАО "Киевэнерго".

"В мае 2015 года население Киева оплатило лишь 78% потребленной электроэнергии, тогда как в аналогичном периоде прошлого года уровень оплаты достигал 102,4%. При этом, в мае "Киевэнерго" получило на 24% меньше оплаченных квитанций, чем в апреле, когда клиенты оплачивали потребленную в марте электроэнергию", - отметили в пресс-службе.

Читайте также: 

Главной причиной ухудшения платежной дисциплины жителей столицы в "Киевэнерго" называют неправильное применение тарифа при расчете стоимости потребленной электроэнергии.

По данным аналитиков компании, около половины потребителей (48%) некорректно заполнили квитанции: указали неверный тариф и разбивку по блокам, что привело к приросту задолженности населения на 15 млн грн.

"Киевэнерго" призывает киевлян не накапливать долги, внимательно применять тариф и своевременно оплачивать счета за электроэнергию, поскольку от этого напрямую зависит выполнение модернизации электрических сетей и оборудования столицы и как результат - качество предоставления услуг по энергоснабжению.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электроэнергия киевэнерго долг киевляне
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2366