В Киевской области за I квартал долги населения за потребленный газ составляли 393 млн грн, передает УНН со ссылкой на пресс-службу "Киевоблгаза".

"Из-за снижения доходов в кризисный период население не вовремя рассчитывалось за газ даже по прежним ценам. В ПАО "Киевоблгаз" прогнозируют, что после резкого повышения цены на газ с 1 апреля - почти в 6 раз - ситуация только ухудшится", - говорится в сообщении.

В "Киевоблгаз" отмечают, что это на 67 млн грн больше, чем было на начало отопительного сезона.

Читайте также: 

Также в облгазе отмечается, что дефицит средств, возникший из-за неуплаты населения потребленного газа, создает сложности при модернизации газовых сетей и оборудования.

В компании отмечают, что в распоряжении газораспределительных компаний остается лишь незначительная часть от оплаты за газ (около 8%), в виде тарифов на распределение и поставку. Остальные средства идут на распределительные счета НАК "Нафтогаз Украины".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ долг население потребительский газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 526