Конкурс по передаче в концессию объектов энергоснабжения в Киеве можно будет провести не ранее 2017 года, считает первый заместитель главы Киевской государственной городской администрации (КГГА) Александр Мазурчак.

В интервью журналистам во вторник, А.Мазурчак отметил, что в настоящее время объекты энергоснабжения, в том числе теплосети, находятся в аренде до 2017 года у АК "Киевэнерго". "Говорить о том, что мы можем провести нормальный конкурс и привлечь всех возможных инвесторов - это можно сделать только после 2017 года", - заявил он.

А.Мазурчак также считает, что на рассмотрение Киевского городского совета вопрос о передаче теплосетей Киева в концессию можно будет вынести не ранее 2013 года. "Мы можем говорить о том, что в концессию может быть передан комплекс Киевэнерго. Но для этого нужно провести инвентаризацию всех объектов, провести новую оценку, определить стоимость концессионных платежей и определить срок аренды", - отметил он.

По словам первого замглавы КГГА, процесс инвентаризации уже начат, однако оценка еще не произведена. По его оценке, на это уйдет около года. "Я думаю, что если и выносить на сессию горсовета, то не ранее, чем через год", - сказал он.

А.Мазурчак также отметил, что изношенность теплосетей Киева по отдельным участкам может составлять 60-80%, однако на объектах нового жилого строительства - лишь около 30%.

Первый замглавы КГГА подчеркнул что для передачи объектов энергоснабжения в концессию необходимо провести последовательно все процедуры, чтобы киевляне могли наглядно убедиться в том, что стоимость реконструкции сетей не будет заложена в тарифы на тепло для населения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кгга концессия теплосети
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 978