Киевские власти собираются потратить 4 миллиона гривен на проектные работы для строительства мусороперерабатывающего завода в Украине, который планируют построить в пределах Киева. Такие планы содержатся в столичном бюджете на 2019 год.

Стройка обойдется в 3,7 миллиарда гривен и будет завершена к концу 2021 года. Оставшиеся средства планируют привлечь от инвестора.

Киев одолжит 1 млрд евро на реконструкцию тепловых сетей – замглавы КГГА

Сейчас самой крупной свалкой остается мусорный полигон №5 в селе Подгорцы Обуховского района Киевской области. Свалка находится на грани экологической катастрофы, однако ее не закрывают из-за отсутствия альтернативы.

В целом в Украине много проблем с ресайклингом: к примеру, в стране нет завода, который мог бы переработать тонны отработанных батареек, сдаваемых людьми на утилизацию. Более того, в стране даже нет планов строительства подобного предприятия, поэтому их вывозят за границу для переработки, что требует больших дополнительных затрат.

 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мусор переработка полигон кгга бюджет киев свалка ресайклинг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 749
Загрузка...
Загрузка...