Киевский картонно-бумажный комбинат (ККБК, Обухов Киевской обл.), лидер целлюлозно-бумажной отрасли Украины по объемам производства и продаж, в январе-июне 2015 года увеличил объем производства на 64,9% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года – до 1 млрд 752 млн грн, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, по итогам января-мая текущего года прирост объема производства Киевского КБК к аналогичному периоду прошлого года составлял 72,6%, января-апреля - 83,5%.

Читайте также:

При этом, согласно статистическим данным ассоциации "УкрПапир", в натуральных показателях за первое полугодие комбинат пока сохраняет положительную динамику (хоть и замедлившуюся) производства гофротары, которое возросло на 3,4% - до 93,09 млн кв. м. Выпуск картона увеличился незначительно - на 0,7%, до 101,06 тыс. тонн (в том числе тарного - на 1%, до 62,04 тыс. тонн, тогда как коробочного сократился почти на 11% - до 39,02 тыс. тонн).

Как сообщалось, по итогам первого квартала 2015 года ККБК отвоевал лидерство по производству гофротары у Рубежанского картонно-тарного комбината (которому также принадлежит Трипольский упаковочный комбинат), и по итогам полугодия сохраняет это лидерство.

В то же время выпуск бумаги-основы (для санитарно-гигиенической продукции) на ККБК сохраняет отставание от прошлогодних показателей: за шесть месяцев он упал на 18,2% - до 33,11 тыс. тонн. При этом производство туалетной бумаги, в выпуске которой комбинат лидирует с существенным отрывом от остальных производителей Украины, сократился на 16,7% - до 188,9 млн рулончиков.

Согласно статистике ассоциации, в целом в Украине за январь-июнь текущего года темп сокращения производства основных видов продукции несколько ускорился: выпуск картонной тары снизился на 18,8% к аналогичному периоду прошлого года - до 350,08 млн кв. м, картона и бумаги – на 13,3%, до 383,39 тыс. тонн.

Как сообщалось, в значительной степени это отставание связано с наличием в базе сравнения за прошлый год показателей Жидачевского ЦБК, прекратившего работу осенью прошлого года, а также резким падением производства в текущем году на ООО "Донецк-Вторма" из-за вынужденной остановки на фоне ситуации в городе.

Киевский КБК - одно из крупнейших предприятий Европы по выпуску картонно-бумажной продукции. На нем работает почти 2,2 тыс. чел.

Продукция реализуется почти 700 компаниям Украины, ряда стран СНГ и дальнего зарубежья.

Основным сырьем для производства служит макулатура. Мощности по переработке вторичного сырья превышают 850 тонн в сутки.

В 2014 году комбинат произвел продукцию на 2 млрд 508,51 млн грн, что на 17,8% больше, чем за 2013 год. При этом в натуральных показателях выпуск гофротары сократился на 3,8%, картона – на 2%, тогда как производство бумаги выросло на 3,1%.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев производство комбинат целлюлозно-бумажная отрасль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1680