Столичная энергокомпания ПАО "Киевэнерго" направила коммунальным предприятиям "Киевский метрополитен" и "Киевгорсвет" предупреждения об отключении электроэнергии из-за накопленных долгов, сообщила пресс-служба "Киевэнерго".

КГГА ищет партнера для строительства метро на Троещину

"Предупреждения об отключении получили предприятия и организации, которые финансируются с бюджетов разных уровней, а также финансирующие их учреждения. В частности, уже предупреждены КП "Киевский метрополитен" (оперативный долг на 25 февраля – 8,5 миллиона гривен), "Киевгорсвет" (долг – 13 миллионов гривен), районные управления образования, органы местной и государственной власти", - отмечают в "Киевэнерго".

По данным компании, общий долг потребителей электроэнергии перед ней по состоянию на 21 февраля достиг 836,9 миллиона гривен. В частности, 499,6 миллиона гривен задолжали предприятия жилищно-коммунального хозяйства и городского транспорта, 35,8 миллиона – финансируемые из госбюджета учреждения, 37,4 ммиллиона гривен – организации, финансируемые из городского и районных бюджетов. Долги промпредприятий города за электроэнергию достигли 101,9 миллиона гривен.

Киев просит увеличить субвенцию из госбюджета в 10 раз

Как сообщалось, в мае 2010 года "Киевэнерго" также обещало ограничить энергоснабжение метрополитена и "Киевгорсвета" из-за долгов. "Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев экономика долги киевэнерго метро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2831