Кировоградский облсовет предоставил разрешение ООО «Петро-Консалтинг» на добычу лития на участке «Добрая» в Добровеличковском районе. Соответствующее решение депутаты приняли на заседании сессии, - сообщает пресс-служба облсовета.

ООО «Петро-Консалтинг» пообещало воплотить в районе ряд инвестиционных проектов: отремонтировать дорогу, построить артезианскую скважину для обеспечения школы водой, провести текущий ремонт двух ФАПов и улучшить материально-техническое состояние Терновской школы.

По данным представителей компании, добыча будет вестись закрытым шахтным способом на глубине до 450 метров. Санитарная зона - 300 метров, а мощности расположатся на расстоянии более километра от жилой застройки. Предприятие обещает создать до 1000 новых рабочих мест.

Лития на рынке станет больше

Справка. ООО «Петро-Консалтинг» зарегистрировано в Киеве. Его владельцы - Олег Большаков и Николай Есипенко. Директор - Игорь Коломиец, который, по данным Единого государственного реестра, возглавляет еще 6 предприятий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: литий добыча кировоградская область
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1879