Китай планирует повысить установленную мощность своих атомных станций на 20% в этом году. Это показывает, что страна придерживается безопасного и эффективного способа развития атомной энергетики, пишет Вести.ру.

В Китае открыто новое месторождение урана

В 2013 г. к существующему энергетическому потенциалу страны будет добавлено 3,24 ГВт за счет атомных станций, сообщает агентство Xinhua со ссылкой на доклад по национальному экономическому и социальному прогрессу Национальной комиссии развития и реформ.

Планируемое увеличение уставной мощности говорит о том, что Китай прилагает большие усилия для безопасного и эффективного развития атомной энергетики, заявил председатель China Guangdong Nuclear Power Group Хи Ю.

Согласно данным правительства по состоянию на октябрь прошлого года в Китае действовало 15 атомных блоков с общей установленной мощностью 12,54 ГВт.

В настоящее время 30 блоков находятся в стадии строительства, что увеличит мощность еще на 32,81 ГВт.

В результате, по словам Хи, к 2020 г. Китай займет третье место в мире по числу атомных блоков после США и Франции

Предполагается, что к 2020 г. установленная мощность атомных блоков составит 58 ГВт, что составит менее 4% от общей мощности в Китае по сравнению с 50% во Франции. В октябре этот показатель находился на уровне 1,8%, что ниже среднего мирового уровня в 14%.

Развитие атомной энергетики в Китае было приостановлено после аварии на Фукусиме в Японии в марте 2011 г. Были приостановлены разрешения на строительства новых АЭС. Весь процесс начал восстанавливаться только в октябре прошлого года.

Япония ввела запрет на строительство новых АЭС

Власти обещают, что новые АЭС будут соответствовать самым строгим требованиям по безопасности. Китай добился существенного прогресса в повышении стандартов безопасности в последнее время для тех станций, которые были разработаны внутри страны с применением передовых стандартов и технологий.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай аэс атомная энергетика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 642