В 2013 году Китай станет крупнейшим рынком солнечной энергии, обогнав Германию. Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на Bloomberg.

Солнце может заменить газ

На 2013 год в КНР запланировано введение мощностей по производству солнечной энергии на 10 гигаватт. К 2015 году страна планирует ввести в эксплуатацию мощности на 35 гигаватт.

Кроме того, в текущем году в Китае будет произведено солнечных электростанций суммарной мощностью на 34,1 гигаватт, что на 14 процентов выше результатов прошлого года. Показатель в 34 гигаватта сопоставим с мощностью восьми атомных электростанций.

Во многом росту спроса на солнечные батареи и другую аппаратуру из Китая способствует снижение цен на них на 20 процентов, которого в прошлом году добились китайские производители. В 2012 году рост индустрии составил только 4,4 процента на фоне сокращений субсидий для производителей солнечной энергии во Франции и Италии.

В настоящее время Китай является мировым лидером по выбросам в атмосферу углекислого газа, в связи с чем власти страны развивают солнечную энергетику. КНР также испытывает дефицит энергоресурсов и вынужден искать их дополнительные источники. В первую очередь, речь идет об импорте.

Солнечные коллекторы: будущее за ними

По прогнозам властей, к 2015 году 61 процент потребляемой в стране нефти будет импортироваться. Сейчас показатель составляет около 56 процентов. По итогам прошлого года Китай стал крупнейшим импортером нефти в мире.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: альтернативная энергетика солнечная энергия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1877
Загрузка...
Загрузка...