Объем производства стали в Китае подскочил в феврале 2013 года на 9,8% — до нового рекорда — на фоне восстановления спроса в секторе жилой недвижимости и сохранения темпов роста на автомобильном рынке, пишет The Wall Street Journal, передает Интерфакс.

Экономика Китая продолжает укрепляться

В среднем в минувшем месяце Китай производил 2,21 млн. тонн стали в сутки по сравнению с предыдущим рекордом в 2,05 млн. тонн в январе и 1,86 млн. тонн в декабре.

При этом КНР увеличила экспорт стальной продукции в феврале на 25% по сравнению с тем же месяцем 2012 года — до 4,25 млн. тонн. Хотя данный показатель (в абсолютном измерении) был на 14% ниже январского уровня, ежемесячные объемы китайского экспорта превышают 4 млн. тонн уже двенадцать месяцев подряд.

Рекордные объемы выплавки стали в Китае были еще заметнее на фоне праздновавшегося в течение недели в феврале Нового года по лунному календарю.

Китай совершает экономический "захват" Европы

По данным Steel Index, многие китайские производители стали в последнее время работают в убыток, несмотря на рост объемов производства. Совокупные производственные мощности КНР по выплавке стали, достигнувшие рекордных 970 млн. тонн, на 35% превышают прогнозируемое на текущий год потребление данного материала в стране.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай металлургия сталь гмк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1962