Россия и Китай окончательно согласовали аванс на $25 млрд по газовому контракту, пишет lenta-ua.net.

Газпром получит эти деньги от китайской CNPC до начала поставок газа, а сами поставки газа начнутся через четыре или через шесть лет - в зависимости от готовности китайской инфраструктуры для приема газа, сообщил зампред правления Газпрома Александр Медведев. "Мы рассчитываем, что китайская инфраструктура будет готова в кратчайшие сроки (то есть через четыре года)", - добавил Медведев.

Издание отмечает, что согласование с Китаем аванса в $25 млрд в виде кредита дает возможность России начать стройку без докапитализации Газпрома.

Читайте также: 


Всего Россия вложит со своей стороны $55 млрд в создание газопровода Сила Сибири протяженностью 4800 км и соответствующей инфраструктуры в Восточной Сибири. Планируется, что Сила Сибири соединится с газопроводом Сахалин - Хабаровск - Владивосток, и в районе Благовещенска от трубы будет построен отвод в Китай.

Как сообщил глава Газпрома Алексей Миллер, приступить к строительству газопровода Сила Сибири планируется в августе 2014 года. "Наша цель - уже в августе сварить первый стык газопровода", - сказал Миллер.

Напомним, контракт с Китаем Газпром подписал 21 мая. Как сообщалось, общая цена контракта составляет $400 млрд на 30 лет, ежегодные поставки трубопроводного газа составят 38 млрд кубометров в год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай россия экономика строительство газопровода
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1219