Украина по итогам 2012 года заняла 4 место в мире по объемам экспорта вооружения, заявил директор военных программ центра Разумкова Николай Сунгуровский во время презентации украинского перевода ежегодника Стокгольмского международного института по исследованию проблем мира (SIPRI). В то же время за последнюю пятилетку, которую исследовал институт, Украина заняла 9 место, пишет УНИАН.

В прошлом году Украина продала оружия и бронетехники на миллиард долларов

Объемы поставок вооружения в 2012 году составили $1,334 млрд, что на $310 больше, чем озвучивал "Укрспецэкспорт".

"Такой резкий прирост на большую сумму, судя по детальным данным, состоялся за счет контракта с Китаем. Что это был за контракт - я не знаю. Судя по детализированным данным, это, скорее всего, контракт на корабли на воздушных подушках", - добавил Сунгуровский.

Напомним, что сам Китай по итогам 2008-2012 годов стал пятым в мире по объему экспорта оружия. Лидерами являются США, Россия, Германия и Франция. Крупнейшими импортерами оружия стали Индия, Китай, Пакистан, Южная Корея и Сингапур.

В каких сферах Украина имеет шансы стать мировым лидером

В 2011 году крупнейшим импортером украинского оружия были Судан и Эфиопия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай рейтинг украина экономика оружие вооружение внешняя торговля
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3715
Загрузка...
Загрузка...