Стимулирующие меры, принятые китайским правительством, привели к росту цен на железную руду. Однако в будущем цены на руду могут снизиться, хотя и не так существенно, как в сентябре. Об этом UBR.UA рассказал старший аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Дмитрий Ленда.

 Промышленость Украины уходит в крутое пике

По его словам,  цена на железную руду превысила 120 долларов за тонну, что является позитивным для компаний (в том числе и украинских), добывающих железную руду.

"К росту цены привели меры по стимулированию отрасли, предпринятые китайским правительством, и новая фаза накопления запасов металлургическими заводами. После накопления достаточного количества руды заводами цена может скорректироваться снова, хотя и останется существенно выше сентябрьских значений", - считает эксперт.

 Железорудный минимализм: К концу года стоимость железной руды вновь поползет вниз?

Напомним, по данным аналитического агентства Platts, цена на железную руду превысила 120 долларов за тонну, сообщает Financial Times. По материалам издания, к росту цены привела активизация инвестиций в строительство и инфраструктуру в Китае, обусловившая рост спроса на сталь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: промышленность металлургия сталь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 982