Китайские инвесторы в течение текущего года построят в Березанском районе Николаевской области ветровую электростанцию на 500 МВт, что равноценно по мощности одному энергоблоку АЭС.

Как передает Eco town, это обсуждалось во время встречи представителей китайской компании TBEA International Ltd, сотрудников ООО «Институт ДнепрВНИПИэнергопром» и председателя райгосадминистрации Сергея Танасова.

В Березанской РГА рассказали, что Тилигульский ВЭС будет самой мощной среди ветровых электростанций в Европе. На территории Краснопольского, Ташинского и Анатольевского сельских советов планируется разместить более 100 ветроэнергетических установок.

Благодаря реализации данного проекта в экономику района будут привлечены значительные инвестиции. Кроме того, по окончанию строительства на ВЭС появится 500 новых рабочих мест и еще 100 для дальнейшего обслуживания и поддержки работы электростанции.

Справка: Китайская TBEA International Ltd - производитель современного оборудования «зеленой» энергетики, работающий в 60 странах мира.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ветровая электростанция альтернативная энергетика украина николаевская область строительство инвестиции экономика
Просмотров: 1319