Ключевой вопрос для развития экономики Украины – энергосбережение. Такое мнение высказал бывший премьер-министр Польши, депутат Европейского парламента Ежи Бузек на всеукраинской конференции в Киеве на тему "Реформа рынка электроэнергетики Украины: пути внедрения новой модели".

Кому мешает энергоразвитие Украины?

"Для Украины ключевой вопрос – экономия. У вас потребление энергоресурсов на единицу продукции одно из самых больших в Европе", - сказал он.

Е.Бузек напомнил, что до 2020 года Евросоюз планировал добиться экономии энергоресурсов в пределах 20 процентов. По его мнению, реально этот показатель составит около 10 процентов. "Самые большие возможности для экономии есть на транспорте и в домохозяйствах. Думаю, что в Украине схожая ситуация", - сказал евродепутат.

Мифы или реальность использования альтернативной энергии

Европарламентарий отметил, что, по экспертным оценкам, показатель энергоэффективности экономики Украины составляет 43 процента от среднего уровня стран ЕС. Наиболее энергозатратными называют Днепропетровскую, Луганскую и Запорожскую области, в том числе из-за доминирования неэффективных производств в структуре промышленности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: энергетика экономия энергоресурсы
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 1502