Кабинет министров согласовал предложение набсовета НАК "Нафтогаз Украины" о продлении срока полномочий председателя правления Андрея Коболева. Распоряжение правительства №327-р от 20 марта размещено на правительственном портале.

Действующий контракт с Коболевым истекал 22 марта. Согласно документу, он продлен еще на четыре года – с сегодняшнего дня, 23 марта, до 22 марта 2024 года.

АМКУ заподозрил Нафтогаз в завышении цен на газ для населения

Набсовету акционерного общества необходимо внести изменения в контракт, заключенного с Коболевым, и подать Кабмину копию указанного договора до 30 марта.

О том, что правительство согласовало продление контракта с действующим главой "Нафтогаза", еще на прошлой неделе сообщали некоторые СМИ со ссылкой на источники.

Издание LIGA.net писало, что по кандидатуре Коболева "были вопросы" у главы Офиса президента Андрея Ермака. По словам собеседника, руководитель ОП "ведет тесные переговоры с Россией, этим может быть обусловлена его заинтересованность темой "Нафтогаза" и его руководителя". Также отмечалось, что кандидатуру Коболева поддержали далеко не все члены набсовета.

Напомним, Коболев возглавляет "Нафтогаз" с марта 2014 года. В прошлом году Владимир Гройсман, занимавший тогда должность премьер-министра, неоднократно критиковал его за "космическую" зарплату и премии, однако, тем не менее, в марте контракт с ним был продлен на год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: андрей коболев нафтогаз назначение
Просмотров: 75