Судно с углем Южноафриканской республики МВА Rosaria находится в пути и по графику ожидается к прибытию в Ильичевский морской торговый порт 23-25 ноября, передает Дело

Как сообщила пресс-служба порта, судовая партия на МВА Rosaria примерно такая же, как на предыдущих судах — 84,6 тыс. тонн угля.

По данным главной диспетчерской службы порта, предыдущее судно Bottiglieri Challenger с 84,938 тыс. тонн угля на борту прибыло в порт 9 ноября в 13.50. По состоянию на утро 10 ноября было выгружено 8 тыс. тонн.

Напомним, "Укринтерэнерго" 19 августа подписало соглашение с Steel Mont Trading Ltd. на поставку 1 млн тонн угля антрацитовой группы. Ежемесячно в Украину должно поступать 250 тыс. тонн этого топлива, которое будет поставлено на ТЭС ПАО "Центрэнерго".

По словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана, цена поставленного из ЮАР угля составляет $86 за тонну.

Читайте также: 


В целом государственные и частные предприятия страны подписали соглашения о поставке до 5,6 млн тонн импортного угля до конца 2015 года из ЮАР и РФ. Это связано с падением добычи угля и проблемами с его доставкой из Донецкой и Луганской областей из-за боевых действий и, как следствие, сокращением запасов угля на складах тепловых электростанций.

Также сообщалось, что Генпрокуратура начала расследование закупки угля в ЮАР, в рамках которого были допрошены глава Минэнергоугля и руководители "Укринтерэнерго" и подконтрольной государству энергогенерирующей компании "Центрэнерго", в которую входят Трипольская и Змиевская ТЭС.

После допроса в Генпрокуратуре в понедельник 10 ноября Продан сообщил, что продавец опубликует контракт, чтобы подтвердить, что сделка была заключена на рыночных условиях. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: уголь энергетика порт продан
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 557