Украина откажется от электроэнергии из Российской Федерации после возобновления своих мощностей. Как передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, об этом сегодня заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин во время приема граждан.

"Благодаря подписанной с РФ прямой сделке было использовано импортную электроэнергию для обеспечения потребностей украинских потребителей. Контракт сработал именно так, как и планировалось - как страховка в случае форс-мажора, и импорт будет прекращен, как только мы восстановим собственные мощности", - сообщил Демчишин.

Читайте также:

Он отметил, что летние месяцы этого года привели к крупнейшей со времени прохождения отопительного сезона нагрузке на электроэнергетику страны.

Среди факторов, вызывавших кризис в украинской энергетике, он назвал остановку некоторых блоков ТЭС, ремонт оборудования, нехватку угля (антрацита) и обострение обстрелов объектов инфраструктуры, которые расположены рядом с зоной АТО, низкое производство на гидроэлектростанциях в связи с низким уровнем воды.

Министр также добавил, что группа специалистов уже отбыла на частные ТЭС, которые остановили блоки, чтобы выяснить, насколько оправданным является проведение внеплановых ремонтов.

Также министерство ведет разъяснительную работу с компанией ДТЭК, убеждая более равномерно обеспечивать их станции углем.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия электроэнергия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1282