Украина к 2015-2017 гг. выйдет на экономически обоснованную цены на газ. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины, передает РБК-Украина.

"В переговорах с МВФ они задавали довольно простой вопрос, почему вы не можете выйти на единую цену. Нам удалось убедить их, что этого нельзя делать сразу, потому что это долгий период и это долгий процесс. Более того, в коалиционном соглашении все эти вопросы зафиксированы. Идет речь о том, что в течение 2015-17 гг. мы выйдем к экономически обоснованным ценам на газ. Поэтому в принципе мы и планировали эту договоренность с МВФ в духе коалиционного соглашения до 2017 г. поэтапно ежегодно будут происходить эти изменения, как я уже сказал, ежеквартального пересмотра изменения стоимости газа плюс курсовых разниц", - сказал Демчишин.

Читайте также: 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минэнерго цена на газ демчишин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1074