Сенат США вряд ли одобрит снятие ограничений на экспорт нефти, которые действуют в стране на протяжении четырех десятилетий, раньше 2017 года, полагают аналитики J.P. Morgan, передает Интерфакс-Украина. По их мнению, маловероятно, что законодатели предпримут действия, которые могут быть использованы против них на выборах в следующем году. При этом эксперты не исключают возможности принятия решения об отмене запрета в конце 2016 года, однако 2017 год представляется им более вероятным для подобного действия.

Читайте также:

Запрет на экспорт нефти (но не на нефтепродукты) был введен Вашингтоном после нефтяного кризиса 1973 года, когда входящие в ОПЕК арабские страны отказались поставлять нефть государствам, поддержавшим Израиль в ходе Октябрьской войны. В 1975 году США приняли закон, запретивший практически все поставки непереработанной нефти за рубеж.

Министерство торговли страны вправе выдавать лицензии на экспорт в качестве исключения. Ограничения на выдачу лицензий могут быть ослаблены президентским указом. Кроме того, решение о снятии запрета может принять Конгресс.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспорт запрет нефть сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1144