По данным британского Совета энергетических исследований, эра дешевой нефти подходит к концу. В обнародованном докладе Совета говорится, что 10 крупнейших на сегодняшний день нефтяных месторождений в мире истощаются.

Сколько нефти осталось в мире наверняка не знает никто. Исследователи уверены, что все месторождения, где нефть можно было добывать относительно легко, уже разработаны, в то время как новые запасы требуют значительно более сложных и дорогостоящих способов добычи.
Как полагают авторы доклада, существует серьезный риск, что к 2020 году мировое производство нефти достигнет пика и пойдет на убыль.
Кроме того, государства и нефтеперерабатывающие компании часто скрывают объемы разведанных запасов – в частности, это касается стран ОПЕК.
Проблема усугубляется еще и тем, что правительства разных государств, в том числе и Великобритании, по мнению авторов доклада, мало озабочены истощением глобальных нефтяных ресурсов, а потому в случае негативного развития ситуации мировое сообщество может оказаться совершенно неподготовленным к энергетическому кризису.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нефть энергетика энергосбережение кризис экологичное загрязнение
Источник: BBCRussian.com Просмотров: 2059
Загрузка...
Загрузка...