Блоки атомных электростанций, которые исчерпали свой ресурс, должны быть выведены из эксплуатации в соответствии с намеченным графиком, заявил эксперт Национального экологического центра Украины Алексей Пасюк.

По его словам, в 2010 году в Украине должно начаться закрытие блоков на атомных электростанциях, которые отработали 30 лет, но атомщики даже не готовятся к этому.

"Насколько нам известно, нет ни необходимой для закрытия блоков документации, ни денег на такие работы. Фонд вывода блоков из эксплуатации почти пустой", — сказал Пасюк и добавил: "Вместо этого правительство приняло решение продлить срок эксплуатации реакторов, которые уже отработали свой проектный ресурс, еще на 15 лет".

Эксперт убежден, что таким образом планируется выйти из ситуации, сложившейся в связи с неготовностью власти и "Энергоатома" приступить к закрытию энергоблоков АЭС. "Такое решение увеличивает риск для населения, проживающего вблизи атомных электростанций", — убежден Пасюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: УНИАН Просмотров: 986