Совладелец Приватбанка миллиардер и бизнесмен Игорь Коломойский предложил собственнику СКМ Ринату Ахметову купить Запорожский ферросплавный завод.

Украина за девять месяцев сократила выпуск ферросплавного сырья и продукции

Так, по данным собеседника агентства, сейчас стороны проводят переговоры относительно возможной стоимости сделки.

Напомним, что в октябре ЗФЗ купил трансформаторную подстанцию Ферросплавная-2 у энергопоставляющей компании Запорожьеоблэнерго, что позволит предприятию получать электроэнергию по более низким ценам.

1 октября Кабмин установил, что "дотационные сертификаты" (объем дотаций для компенсации расходов, связанных с поставкой электроэнергии по регулируемому тарифу) исключаются из оптовой рыночной цены электроэнергии для электрометаллургических предприятий с 1 октября 2012 года до 1 марта 2013 года.

Право получить спецтариф на электроэнергию получил в том числе и ЗФЗ. Предприятие долгое время добивалось снижения цен на электроэнергию, заявляя, что в противном случае может прекратить работу.

Ферросплавная отрасль: домыслы и факты 

Как сообщалось, ЗФЗ контролируется группой Приватбанка и производит марганцевые ферросплавы (ферромарганец, силикомарганец, металлический марганец) и ферросилиций. СКМ владеет 71,25% акций крупнейшего горно-металлургического холдинга страны - группы Метинвест.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коломойский ахметов
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 2808