Компания "Нортима", подконтрольная финансово-промышленной группе Игоря Коломойского "Приват", проиграла суд первой инстанции, пытаясь отстоять результаты приватизационного конкурса по Одесскому припортовому заводу (ОПЗ).

Об этом сообщил председатель Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус на своей странице в Facebook.

"Нортима проиграла суд первой инстанции по ОПЗ. В Фонд наконец поступила соответствующее Постановление Окружного административного суда Киева. Этого решения мы ждали еще с 21 апреля, с тех пор суд перешел в письменное производство. Интересное совпадение обстоятельств: переход в письменное производство состоялся аккурат накануне объявления приватизации ОПЗ в мае 2016 г., а решение суд вынес точно в день приема заявок на участие в аукционе, о чем, правда, мы узнали только вчера. Все эти три месяца суд висел дамокловым мечом над инвесторами, которым мы тщетно пытались объяснить, что никаких шансов у Нортимы не существует, что единственная цель иска – психологическое давление на потенциальных покупателей. Так или иначе, а свое дело этот иск сделал", – уверен Белоус.

По его словам, Окружной суд – это только первая инстанция, и в компании "Нортима" есть 10 дней (с момента получения решения) на то, чтобы подать апелляцию.

Теги: суд коломойский опз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 871