"Полтаваоблэнерго", подконтрольная группе "Приват", может стать конкурентом ДТЭК по покупке акций "Киевэнерго". В связи с этим, цена приватизации "Киевэнерго" может превысить стартовую, которая составляет 432.3 миллиона гривен. Об этом UBR.UA сообщил аналитик инвестиционной группы "Арт-капитал" Станислав Зеленецкий.

"Подача заявки от "Полтаваоблэнерго" стала неожиданностью, - отмечает эксперт. - В случае допуска компании к конкурсу, цена приватизации "Киевэнерго" может превысить стартовую, а это больше, чем 16 гривен за акцию!.

Что касается конкурса по "Западэнерго", аналитик по-прежнему ожидает, что ДТЭК купит госпакет акций компании и сконцентрирует 70.2% акций компании.

Напомним, ФГИ получил две заявки на покупку 25% "Киевэнерго", одну – на 45 % "Западэнерго". Заявки на участие в конкурсе по продаже 25% акций "Киевэнерго" подали ДТЭК и ПАО "Полтаваоблэнерго". На участие в конкурсе по приватизации "Западэнерго" была подана одна заявка от ДТЭК. В пятидневный срок рабочая группа ФГИ примет решение о соответствии претендентов условиям конкурса и их допуске к участию в нем. Сам конкурс назначен на 25 ноября

Теги: приватизация фгиу дтэк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 933