Процесс принудительного изъятия долгов украинских облгазов, которые в своем большинстве принадлежат олигарху Дмитрию Фирташу, блокируется со стороны парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса.

Об этом в интервью "Экономической правде" заявил глава Оператора ГТС Сергей Макогон (на фото).

Произвол газовщиков: как реагировать на незаконные действия облгазов

По его словам, задолженность облгазов перед ОГТСУ достигает 9,9 млрд грн.

"Они не оплатили 1,1 млрд кубов газа. Обращаю внимание, что на конец 2020 года их задолженность была 1,23 млрд грн. То есть за первый квартал 2021 года они нарастили ее на 8,7 млрд грн", – отметил Макогон.

Необходимый для изъятия долгов законопроект о распределительных счетах (№3800), который поддерживает и Минэнерго, не может пройти комитет Верховной Рады по ТЭК.

СБУ обнаружила масштабное хищение газа через Донецкоблгаз

"Не знаю, почему. Хотя в последнее время комитет начал демонстрировать активность в этом вопросе", – добавил глава ОГТСУ.

При этом отключить подачу газа должникам также невозможно, потому что "там есть конечные потребители".

Напомним, из-за задолженности перед ОГТСУ в 353,9 млн грн и систематических нарушений "Донецкоблгаз" с 1 августа лишится лицензии на распределение природного газа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: облгаз долги фирташ оператор гтс ОГТСУ газ
Просмотров: 100