Группа Метинвест, подконтрольная Ринату Ахметову и Вадиму Новинскому, привлекла предэкспортное финансирование в виде трехлетнего синдицированного кредита на сумму $300 млн под ставку LIBOR+5,25%.

Ахметов приобрел 26% акций "Запорожкокса"

Как сообщили Корреспондент.biz в ИГ Арт Капитал, условия кредита предусматривают годовой льготный период, в течение которого проценты за использование денежных средств начисляться не будут.

Привлеченные средства компания намерена направить на финансирование общекорпоративных затрат. Координирующим лид-менеджером сделки выступил Deutsche Bank AG, лид-менеджерами - ING Bank N.V. и Natixis, организатором - Raiffeisen Bank International AG.

Напомним, что в июле Metinvest B.V., материнская компания международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы компаний Метинвест, объявила о полном погашении пятилетнего кредита на сумму $1,5 млрд, который был предоставлен для рефинансирования синдикатом из 16 банков в июле 2007 года.

Ахметов хочет купить меткомбинат в Словакии

Группа Метинвест (входит в СКМ Рината Ахметова, часть акций принадлежит его партнеру Вадиму Новинскому) 17 ноября 2010 г. совершила сделку по приобретению прав собственности на контрольные пакеты акций и стала контролирующим акционером ММК им.Ильича. 74% акций предприятия принадлежит компании Metinvest B.V. и 13% - ЧАО Ильич-сталь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кредит метинвест
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 1608