ООО Компания Энергоальянс, подконтрольная группе Приват Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, в сентябре планирует поставить 80,1 млн кубометров природного газа на государственный Одесский припортовый завод. Как передает ЛІГАБізнесІнформ, об этом свидетельствует выписка из Планового распределения природного газа.

Согласно документу, для поставок будет использован ресурс газа в ПХГ, добытый по договору совместной деятельности между Укрнафтой (контролируется группой Приват) и кипрской Моментум Ентерпрайзис Лтд.

Читайте также:

Ежемесячно ОПЗ потребляет около 100 млн кубометров газа. К примеру в июле на ОПЗ было поставлено 114 млн кубометров, в июне - 107 млн кубометров. Если объемы потребления газа Одесским припортовым заводом сохранятся, в сентябре ООО Компания Энергоальянс обеспечит предприятие газом на 80%.

Напомним, в первом полугодии основным посащиком газа на ОПЗ был НАК Нафтогаз Украины. В августе Кабинет Министров отложил приватизацию 5% акций ОПЗ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ коломойский опз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1285