Компания «Укрнафтобуриння» олигарха Игоря Коломойского добилась в суде отмены правительственного решения о признании ДТЭК Рината Ахметова победителем СРП-конкурса на разработку Зинковского участка (Одесская и Полтавская обл.). Иск «Укрнафтобуриння» к Кабинету министров, Министерству энергетики и угольной промышленности, а также к межведомственной комиссии по организации подписания и выполнения СРП удовлетворил Окружной административный суд Киева. Об этом сообщается в Едином государственном реестре судебных решений 7 октября.

Коломойский выиграл у Ахметова суд на 1,3 млрд грн

«Признать противоправным и отменить абзац 3 Распоряжения КМУ от 5 июля 2019 года № 507-р "Об определении победителей конкурсов на подписание соглашений о разделе продукции", а именно абзац об определении "Ойл енд газ оверсиз трейдинг Би Ви" и ООО "Нефтогазэксплуатация" (ДТЭК – ред.) – победителями конкурса на подписание соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах участка Зинковский», – говорится в решении суда.

В своем иске компания Коломойского просила суд признать противоправной норму постановления Кабмина №1183 (от 18 декабря 2018-го об объявлении конкурса), согласно которой специально созданная для участия в конкурсе компания должна предоставить информацию об опыте, технических и финансовых возможностях юрлица, который является ее основателем. По мнению истца, такая норма противоречит закону «О соглашениях о разделе продукции». Также в «Укрнафтобуринни» считают, что среди других критериев межведомственная комиссия должна была учитывать опыт самого участника конкурса, а не его основателя.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коломойский ахметов дтэк добыча компания суд олигархи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4196