Британская Ferrexpo plc, контролирующая в Украине, в частности, Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты, увеличила привлеченный в 2017 году кредит со $195 млн до $400 млн и продлила срок его погашения с 3-х до 4-х лет.

Организатором финансирования выступили BNP Paribas и Deutsche Bank, а в синдикат входит еще 7 международных кредитных организаций. Стоимость кредита остается 4,5% к ставке Libor в долларах США, - сообщает Интерфакс-Украина.

Как ранее сообщал UBR, Ferrexpo plc в январе-июне 2018 года сократила чистую прибыль на 29,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года - до $152,2 млн с $215,6 млн, ее выручка за отчетный период возросла на 4,4% – до $616,7 млн с $591 млн.

Жеваго пообещал вернуть все долги Фонду гарантирования

Справка. Ferrexpo - железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых в производстве стали. Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 99,11% акций Полтавского ГОКа, 100% акций Еристовского ГОКа и 99,9% Белановского ГОКа. Крупнейшим акционером Ferrexpo является бизнесмен и народный депутат Украины Константин Жеваго. Его состояние, по оценке Forbes, составляет $1,6 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ferrexpo жеваго кредиты банки займы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 261