Министерство финансов предоставило первые лицензии на производство спирта частным компаниям, сообщил и. о. директора госпредприятия "Укрспирт", которое уже с 1 июля не является монополистом, Сергей Блескун в Facebook. И добавил, что в связи с демонополизацией сейчас также важен контроль за объемом производства и реализации спирта со стороны государства.

Налоговики изъяли почти 2 тысячи литров поддельного "элитного" алкоголя

"Минфин выдал лицензии на производство спирта другим заводам. Это большой шаг для отрасли и определенные изменения для "Укрспирта". В частности, постепенно количество наших клиентов уменьшаться. Компании будут отказываться брать спирт у бывшего монополиста и покупать там, где более выгодные условия. Это ожидаемо, и это происходит прямо сейчас. Так работает открытый рынок", – отметил он.

Блескун также отметил, что с приватизацией "Укрспирта" затягивать нельзя.

"Это будет равносильно тому, что заводы предприятия станут не нужны. Этот вариант событий для меня недопустим. Поэтому еще раз подчеркиваю необходимость быстрой приватизации объектов (производственных площадок) ГП "Укрспирт"! И здесь мы на одной волне с профессиональной и мощной командой Фонда госимущества и Минэкономики", – написал и. о. директора.

В Украине улучшат процедуру приватизации: подготовлен новый законопроект

Напомним, в І полугодии 2020-го чистая прибыль государственного "Укрспирта" составила 21 млн грн, что на 67% больше, чем в том же периоде 2019-го. Вместе с тем компания уплатила в госбюджет 307 млн грн налогов, что превышает предыдущий показатель на 44%. А производство спирта увеличилось с января по июнь на 34% – до 3,3 млн дал.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрспирт демонополизация минфин лицензии производство спирт
Просмотров: 121