Корпорация Виктора Пинчука выбирается из дефолта. Стало известно, что Interpipe Holdings Limited (Кипр) может выпустить пятилетние еврооблигации на $330 млн., чтобы закрыть долговые обязательства холдинга. Информация просочилась из повестки собрания акционеров «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод», на котором планируется утверждение соответствующего решения. Нужно его согласие как эмитента облигаций.

Процентная ставка планируется на том же уровне, что и по дефолтным облигациям «Интерпайпа» 2015 года.

Мошенники нацелились на деньги компании Пинчука

Выпуск бондов и реструктуризация должны решить дефолтную проблему «Интерпайпа», и позволить холдингу развиваться: он не погасил кредит с ноября 2013 года и евробонды с февраля 2015 года. Сейчас у международных кредиторов накопилось претензий (по телу кредита и накопившимся процентам) на общую сумму $1,17 млрд.:

  • еврооблигации — $276 млн;
  • банковские займы — $894 млн

«Выпуском бондов Interpipe Holdings завершается одна из самых сложных реструктуризаций, когда-либо проводившихся украинскими компаниями. Кредиторы и Интерпайп тяжело работали несколько лет, и близки к завершению процесса (планируют всё завершить до 30 июня). Обе стороны пошли на уступки и достигли очень продвинутого соглашения», — рассказали UBR.ua в Concorde Capital со ссылкой на Reorg Research и Debtwire.

Трамп поддержал трубный бизнес украинского спонсора Клинтон

Там уточнили, что международные кредиторы получат:

  • кредит на $45 млн под 6,65%, с погашением в 2020 г.
  • новые еврооблигации на $310 млн, с купоном 10,25%. Погашение предусмотрено двумя траншами: $150 млн в 2023 году, а остальное — в 2024-ом.

«То есть списание долгов для международных кредиторов будет около 70%», — подчеркнули в Concorde Capital.

Там считают сделку очень выгодной.

«Инструменты восстановления стоимости (ИВС) на 10 лет, которые будут платить 15% EBITDA (показатель финансовой эффективности) в первые четыре года. 20% EBITDA в года с 4-го по 7-й, и 25% EBITDA в года с 8-го по 10-й. При этом у «Интерпайпа» будет возможность выкупить ИВС по цене, максимальной между — годовым показателем EBITDA и $125 млн в первые три года и $175 млн после трех лет», — уточнили все нюансы аналитики.

"Интерпайп" создаст совместное предприятие с крупной французской компанией

По итогу сделки будет большое вознаграждение:

  • $30 млн. держателям еврооблигаций
  • $100 млн банкам.

Шанса на вторую попытку у Виктора Пинчука уже не будет, по новому соглашению придется исправно платить

«Владелец Интерпайп заложит все акции компании, которые отойдут кредиторам в случае дефолта», — рассказали UBR.ua в Concorde Capital.

Там высчитали, что ценность предложения «Интерпайпа» для держателей старых облигаций составила не менее 58% от номинала.

Холдинг Виктор Пинчука является одним из крупнейших производителей бесшовных труб и железнодорожных колес в мире. В него входя 5 мощных заводов:

  1. «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод»,
  2. «Интерпайп Нико-Тьюб»,
  3. «Интерпайп Новомосковский трубный завод»,
  4. «Днепропетровский Втормет»,
  5. «Днипросталь»,

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: виктор пинчук интерпайп Interpipe Holdings еврооблигации реструктуризация кредиты дефолт невозвраты бонды трубы Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод акции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 928
Загрузка...
Загрузка...