Во втором квартале 2018 года украинские предприятия космической отрасли увеличили объемы производства продукции на 12,7% в сравнении с аналогичным периодом минувшего года. Объемы реализации продукции также выросли на 12,3%, сообщает пресс-служба Государственного космического агентства Украины.

Сообщается, что за указанный период украинские предприятия космической отрасли произвели продукции на сумму более 15,75 млрд грн, реализовано - на более 15,66 млрд грн. Общий объем валовой продукции - более 210,9 млрд грн.

Названа стоимость билетов в космос

Рост объемов производства и реализации продукции по итогам отчетного периода наблюдается на следующих предприятиях:

  • ГП КБ Южное - на 13,5%;
  • ГП ПО ЮМЗ имени А.М. Макарова - на 29% и на 49,1% соответственно;
  • ГП ДПИ - на 62,5%;
  • ГП завод Арсенал - на 58,1% и на 48,6% соответственно;
  • ГП НДИТИП - на 17,1%.
  • ГП Укркосмос - на 17,5%;

Объем экспорта в страны ЕС, США и других составляют 877,4 млн грн, или 90,1% от общей суммы экспорта продукции, отмечает агентство.

Помимо этого было отмечено, что среднесписочная численность штатных работников отрасли по состоянию на 1 июля 2018 года составила 16 745 человек, что на 0,3% меньше, чем в первом квартале.

Украина будет сотрудничать с ЕС в космической сфере. Программа Copernicus заключается в наблюдении за Землей, водой и атмосферой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина гкау космос промышленность космическая отрасль предприятия кб южное производство экспорт
Просмотров: 363
Загрузка...
Загрузка...