Украина подала заявку на восстановление статуса приемлемости требованиям Киотского протокола. Заявка обнародована на сайте Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН) 25 января т.г.

Как сообщили в Государственном агентстве экологических инвестиций Украины, рассмотрение этого вопроса подразделением по обеспечению соблюдения РКИК ООН назначено на 10 февраля. Таким образом, заверяют источники в ведомстве, уже 11 февраля Украина может возобновить свое участие в механизме торговли квотами на выбросы парниковых газов, а также в реализации проектов общего осуществления (гибкий механизм Киотского протокола) по национальной процедуре.

В то же время, как стало известно из источников в Госэкоинвестиций, Министерство экологии и природных ресурсов Украины, которое является координатором агентства, до сих пор не дала своего разрешения относительно начала разработки нового документа - Кадастра выбросов парниковых газов за 1990-2010 гг. При этом в ведомстве напомнили, что указанный кадастр необходимо подать на утверждение Секретариата РКИК ООН до апреля 2012 года.

Теги: экология парниковый эффект киотский договор
Источник: УНИАН Просмотров: 872