Украина может отдать приоритет в разработке своих урановых руд иностранному государству. Документы о намерениях государства-соседа иметь приоритет в разработке украинского урана попали в распоряжение ИМК.
В "Меморандуме о взаимопонимании между государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" (РФ) и Министерством топлива и энергетики Украины о развитии сотрудничества в области геологоразведки, добычи и переработки урановых руд" уполномоченными по развитию сотрудничества в разработке ядерных недр Украины признаны хозяйствующие субъекты ОАО "Атомредметзолото" (Россия) и ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" (Украина).
Согласно документу, общим интересом сторон является совместное освоение украинских урановых месторождений, особенно, Новоконстантиновского, на базе которого создана Дирекция предприятия, разгосударствление которого противоречит закону.

Однако, отдельным пунктом в Меморандуме прописан приоритет российской стороны в освоении государственного месторождения.
Стоит отметить, что в перечень предприятий не подлежащих приватизации входит и ГП "Дирекция предприятия, строящегося на базе Новоконстантиновского месторождения урановых руд".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия энергетика энергосбережение
Источник: ИнтерМедиа Консалтинг Просмотров: 1197
Загрузка...
Загрузка...